こんにちは!ちえです!
突然の土砂降り・・・びっくりしました!!!
そーたくんに車の窓のこと言われなかったら、びしょ濡れでした(~_~;)
そーたくんありがと!!感謝です!
先日、桃を大量にいただいたので桃のコンポートを作りました!
わが家にはばぁばがいるので、食べやすいように小さめに。
水とグラニュー糖をいれ、落し蓋兼アク取りシート(ダイソーです笑)を入れて15〜20分くらい火にかけます!
私は10分したら、赤ワインとレモン汁をいれます!
赤ワインを入れると、ほんのりピンクで綺麗☆
あっちゅーまに完成(^ー^)ノ
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
桃の缶詰のような感じになりました★
お弁当のデザートにも使えそうです★
皆様もお試しあれ(´ω`)
突然の土砂降り・・・びっくりしました!!!
そーたくんに車の窓のこと言われなかったら、びしょ濡れでした(~_~;)
そーたくんありがと!!感謝です!
先日、桃を大量にいただいたので桃のコンポートを作りました!
わが家にはばぁばがいるので、食べやすいように小さめに。
水とグラニュー糖をいれ、落し蓋兼アク取りシート(ダイソーです笑)を入れて15〜20分くらい火にかけます!
私は10分したら、赤ワインとレモン汁をいれます!
赤ワインを入れると、ほんのりピンクで綺麗☆
あっちゅーまに完成(^ー^)ノ
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
桃の缶詰のような感じになりました★
お弁当のデザートにも使えそうです★
皆様もお試しあれ(´ω`)